北汽集團:勇擔責任 統籌疫情防控與生產經營

發布時間:2020-02-11

      新華網北京2月11日電10日,北汽集團正式復工。對于疫情的影響,北汽集團表示對汽車行業的供需兩端均有波及。短期來看,會直接影響到零部件供應、物流運輸等環節,致使企業的生產供應受阻;其次嚴峻疫情迫使人們閉門不出、開工延期,也將嚴重影響市場的商品供應,人們的購車需求也將暫時受到抑制。長期來看,由于疫情屬于短期外生沖擊,不改變行業發展長期趨勢。

      北汽集團推測,生產和新的市場增長。我國汽車千人保有量約為180輛,還有提升空間。

      此外,北汽集團認為,整個行業結構也會有所改變,這對自主品牌來說更為有利。“在抗擊疫情的過程中,中國品牌企業第一時間沖在一線,體現了中國品牌企業的社會責任和擔當,這能在一定程度上拉近中國品牌和消費者感情,促進中國品牌的市場銷售。”

      北汽集團集團始終把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,把疫情防控工作作為當前最重要的工作來抓。集團結合屬地政府的疫情實際及相關要求,對生產經營計劃進行及時調整,協同生產、采購和銷售等價值鏈環節;評估供應鏈風險,支持渠道伙伴,加強上下游協作;做好銷售服務工作推進,推動遠程智能購車模式,做好維修保養服務;穩固海外市場。

      疫情爆發以來,北汽集團全力做好自身疫情防控工作的同時,第一時間馳援防疫前線,爭分奪秒組織負壓救護車生產,為一線醫務人員、媒體等提供出行服務,北汽集團及成員單位、關聯單位累計捐款捐物已達4300萬元。另一方面,北汽集團強化疫情防控和生產經營的統籌兼顧,確保生產經營穩定有序。

      “通過這一次‘戰疫’,我們看到了全國人民團結一心、同舟共濟,看到了我們國家強大的動員力、行動力。”北汽集團相信,疫情過后,全國人民會有更多的信心面對任何困難,有更多的行動參與經濟和民生的高質量建設。

      北汽集團表示,將與全行業、全社會、全國人民一起,心手相牽,共克時艱,懷著必勝的信念打贏這場疫情防控阻擊戰,為首都經濟和中國汽車工業做出更大的貢獻。