疫情就是命令,防控就是責任!北汽集團在行動

發布時間:2020-01-27

      突如其來、不斷擴散的疫情,讓這個春節變得不同尋常。“疫情就是命令,防控就是責任”,為貫徹落實黨中央、國務院和北京市委、市政府的重要決策部署,切實做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控物質保障工作,北汽集團及旗下成員單位北汽福田、北京奔馳已經行動起來,積極投入到馳援疫情防控工作當中。


      中共中央總書記習近平指出:“只要堅定信心、同舟共濟、科學防治、精準施策,我們就一定能打贏疫情防控阻擊戰。”在這個特殊時刻,北汽集團與黨和國家站在一起,與人民群眾心手相連——積極開展疫情防控工作,保障員工及其家庭的身心健康;有力組織生產經營活動,保障經濟的正常運轉;根據抗擊疫情的實際需要,全力以赴、科學有效地做好疫情防控服務保障工作。

北汽福田  爭分奪秒支援防疫設備及設施

      北汽集團旗下北汽福田正在抓緊組織生產負壓救護車,參與武漢火神山醫院建設,全力支持各地防疫工作。


      負壓救護車,即防護型救護車,能夠基于“負壓隔離”原理對新發、突發性傳染病實施緊急處理,使外界環境免受污染,防止疫情進一步擴散,主要用于重大傳染病員的安全隔離轉運。北汽福田負壓救護車由圖雅諾、風景G9與風景G7共同構成,車內可配備多種專業救護設備,醫療艙安全衛生,具有良好的隔離性、防腐性、通風性、耐菌性,真正做到“安全隔離”。


      北汽福田還協調武漢當地的所有歐曼自卸車輛,為火神山醫院建設“加速”。在火神山醫院施工現場,上百臺機械同時開工,歐曼卡車、雷薩泵車等北汽福田產品赫然在列。來自北汽福田的服務人員全程守護,為建設火神山醫院貢獻力量,爭取2月1日完工。與此同時,一批批北汽福田歐曼重卡,滿載來自全國各地的疫情防控物資,火速奔赴疫情前線,成為抗擊疫情的“逆行者”。

北京奔馳  捐贈防疫愛心資金1000萬元

      北汽集團旗下合資企業——北京奔馳汽車有限公司與北京梅賽德斯-奔馳銷售服務有限公司攜手廣大經銷商合作伙伴,通過中國青少年發展基金會捐贈愛心資金1000萬元,在國家衛健委、民政部的指導下以及中國青少年發展基金會、湖北省青少年發展基金會的協助下,全力馳援全國范圍的肺炎疫情防控工作。

      此次捐贈資金將主要用于武漢及全國其他省市疫情嚴重地區的醫院配置口罩、護目鏡、防護服及試劑盒等醫用物資,同時獎勵有突出貢獻的醫護人員以及資助困難家庭患病青少年等等。

這只是開始  北汽還將繼續行動

      國有企業是壯大國家綜合實力、保障人民共同利益的重要力量,是安邦興國的重要支柱和依靠。關鍵時刻,更需彰顯擔當與責任!北汽集團作為中國汽車行業的骨干企業和北京市屬最大的國有企業,始終堅守初心、牢記使命,積極履行企業社會責任,為實現人民對美好生活的向往不懈奮斗。北汽集團將切實把黨中央、北京市各項決策部署落到實處,與全國人民群眾一起,堅決打贏疫情防控阻擊戰。全力防控,這只是開始,北汽還將繼續行動!

共抗疫情,與時間賽跑!
同舟共濟,擔國企使命!
這是責任!這是戰斗!
這是我們戰勝困難的強大能量!
武漢加油!中國加油!