#北汽集團在行動# 攜10家成員單位 再捐1700萬 馳援抗疫前線

發布時間:2020-02-02

      新型冠狀病毒疫情時刻牽動著全國人民的心,也牽動著北汽集團13萬職工的心。

      疫情爆發以來,北汽集團第一時間行動起來,全力支援疫情防控前線。除緊急加班生產負壓救護車外,亦積極為抗擊疫情捐款。繼北汽集團旗下北京奔馳和奔馳銷售公司捐贈1000萬元、北京現代攜手現代汽車捐贈1500萬元、北現金融捐贈100萬元之后,北汽集團再次聯合旗下10家單位,共同捐款1700萬元。

累計捐款4300萬元

      據悉,此次捐款單位包括北汽集團總部,以及北汽集團旗下10家汽車相關單位:北京汽車、北京越野、北汽新能源、北汽福田、北汽昌河、福建奔馳、海納川、北汽鵬龍、北汽產投、北汽財務。
      經多方聯絡,北汽集團捐款將用于購置疫區緊急救護物資,以滿足救治患者的需要。這些物資將捐贈給中華慈善總會,并通過中華慈善  總會,分發到目前疫情最嚴重的湖北、浙江、廣東、河南、湖南五省及北京市。
      至此,北汽集團及其成員單位、關聯單位已通過不同渠道累計捐款捐物4300萬元。

持續組織防疫專用車輛生產

      除踴躍捐款捐物之外,北汽集團全力組織抗擊疫情所需的救護車、特種運輸車的生產,克服困難,保供生產、馳援前方。福建奔馳、北汽福田積極響應工信部下達的負壓救護車生產任務,自大年初一起就復工以保障負壓救護車生產,目前已有大批負壓救護車征戰前線。大量北汽福田雷薩泵車、攪拌車及起重機設備在武漢火神山工地星夜鏖戰,24小時晝夜施工。據北汽車聯網數據統計,目前有超過2600輛北汽福田物流運輸車、工程作業車在參與武漢市的各類防疫救護工作。

      負壓救護車是目前疫區最急需的防疫救護設施,內部配備全套搶救設備,更配備了負壓隔離擔架,以及空氣負壓流通系統,能將車內空氣無害化處理后排出,有效減少救助病人時產生的新傳染,具有良好的隔離、通風、防腐、耐菌作用,能真正做到“安全隔離”,保障防疫救助細節。



      北汽EV5防疫物資全封閉運輸車,貨艙全封閉隔離,運輸途中能有效防火、防水、防盜、防污染,稍加改裝可作疫苗等防疫專用物資的運輸。車內還配備了紫外線消毒設施,能對空車或在運防疫物資外包裝進行消毒。


為逆行者提供出行服務

      除捐款捐物之外,北汽集團還考慮到目前各重點疫區交通不便,大部分醫務人員、防疫工作人員、疫區報道媒體、防疫物資運送無車可用的情況,組織所屬出行企業提供相關服務。

      北汽輕享出行響應號召,已在全國20個城市,為一線醫護和救援人員以及參與疫情報道的媒體工作者提供1個月以上的無償用車服務(免費用車服務熱線:400-100-1666)。

      北汽華夏出行響應號召,已在北京、長沙、鄭州等10座城市,免費提供2000余臺輕卡及中面、小面等物流車輛,無償為政府、公益組織、行業協會及防疫配送的企業提供“摩范速運”支持,確保防疫物資配送和民生物資保障(免費用車服務熱線:400-010-6116)。

      由北京汽車和北汽新能源共同建設的BEIJING品牌,則協同北京市交通委出租處、北京市交通委東城運輸管理分局、北京市出租協會等部門,為北京市出租車司機配發了防疫物資。

      關鍵時刻,更需彰顯責任與擔當!北汽集團作為中國汽車行業的骨干企業和北京市屬最大的國有企業,始終堅守初心、牢記使命,積極履行社會責任,為實現人民對美好生活的向往不懈奮斗。北汽集團將切實把黨中央、北京市各項決策部署落到實處,與全國人民一起,堅決打贏疫情防控阻擊戰。